Новые поступления

Светлана Аллилуева Дочь Сталина. Последнее интервью (сборник) светлана аллилуева двадцать писем к другу
Героиня этой книги – дочь всесильного Вождя, восставшая против отца, одна из самых неоднозначных женщин новейшей истории нашей страны. Незадолго до смерти Светлана Аллилуева успела дать развернутое интервью о себе, эпохе и своем отце. Она не подозревала, что это интервью станет последним. Дочь Сталина откровенно рассказывает о своей семье, об эпохе, которую ей довелось пережить, и о своей сложной и увлекательной судьбе. В книгу также вошли давно не переиздававшиеся «20 писем к другу» – самая известная книга Светланы Аллилуевой.
89.9 RUR
Рафаэль Гругман Светлана Аллилуева - Пастернаку. Я перешагнула мой Рубикон светлана аллилуева двадцать писем к другу
Вечер 6 марта 1967 года переломил жизнь Светланы Аллилуевой пополам - на ДО и ПОСЛЕ. "Я перешагнула мой Рубикон" - так в неотправленном письме Борису Пастернаку по прочтении "Доктора Живаго" определила беглянка своё решение покинуть Родину. Переклички судеб героев романа с собственной жизнью потрясли дочь Сталина: "Каждое слово этой удивительной книги открывало мне мою собственную судьбу и судьбу всей моей России…". Оказавшись в эмоциональном неводе литературных аллюзий, она написала письмо-эссе, пытаясь осмыслить свою непростую судьбу, объясниться с оставленными в Советском Союзе детьми и разобраться в себе. Полвека спустя это письмо впервые публикуется в России. Незаслуженно отверженная, непонятая и не прощённая внуками и детьми, Светлана Сталина-Аллилуева-Питерс, самый первый общественно значимый советский политический диссидент (хотя к этой роли она никогда не стремилась) и самый известный невозвращенец, - в новой книге Рафаэля Гругмана "Светлана Аллилуева - Пастернаку. "Я перешагнула мой Рубикон"".
397 RUR
Луций Анней Сенека Нравственные письма к Луцилию светлана аллилуева двадцать писем к другу
Этот трактат он написал в форме писем к другу и ученику. Письма эти – целая система правил нравственного совершенствования человека: от житейских советов «К случаю» до принципов стоицизма – презрения к смерти и освобождения от страстей.
199 RUR
Сенека Л.А. Нравственные письма к Луцилию светлана аллилуева двадцать писем к другу
"Нравственные письма к Луцилию" — один из итоговых трудов выдающегося древнеримского философа Луция Аннея Сенеки. Книга представляет собой свод морально-этических норм, уроки совершенствования души, изложенные в форме писем к другу и ученику Луцилию. В данном издании представлены наиболее интересные письма в знаменитом переводе Платона Краснова.
140 RUR
Дочь Сталина светлана аллилуева двадцать писем к другу
Четыре книги Светланы Аллилуевой: `Двадцать писем к другу`, `Только один год`, `Далекая музыка`, `Книга для внучек` - рассказали многое, но далеко не все о жизни дочери Сталина в Кремле, о ее скитаниях по всему миру в поисках свободы и успокоения. Говорят, грехи отцов падают прежде всего на детей... Беспокойная жизнь Светланы Иосифовны Аллилуевой отчасти является тому подтверждением. Новая книга обобщает материалы, посвященные этой легендарной женщине, представляет ее биографию беспристрастно и объективно.
140 RUR
Егор Гамм Письма к другу светлана аллилуева двадцать писем к другу
Трудная дорога к Богу - главная тема "Писем другу". Друг - обобщенный персонаж, объединяющий близких автору по духу людей, которым он в разное время писал или обращался устно, и которые далеко не всегда разделяли его сомнения и его поиски Истины. Значительную часть книги составляют письма, обращенные к соотечественникам, - российским немцам, в том числе к братьям по вере - христианам-меннонитам, массово покидавшим в 90-е годы свою Родину, ставшую им мачехой, чтобы обрести взамен "уютную чужбину".
448 RUR
Светлана Аллилуева Один год дочери Сталина светлана аллилуева двадцать писем к другу
Эта книга дочери Сталина, Светланы Аллилуевой, была написана в эмиграции и издана в США по-русски и в английском переводе в 1970 г. В центре мемуаров стоят политические проблемы и объяснение необъяснимого: как это случилось, что дочь всесильного вождя решила бежать из России? В книге приводятся многочисленные свидетельства "из первых рук" о частной жизни семьи вождя, даются подробные характеристики Сталина и его ближайшего окружения.
239 RUR
Светлана В. Абакумова Я не хочу, чтобы люди унывали. Сборник рассказов, сказок, пьес, сценариев, статей светлана аллилуева двадцать писем к другу
Сборник рассказов, пьес, сценариев, статей режиссера-документалиста Светланы Абакумовой – первая ее книга. Материал собирался двадцать лет. Продолжение пишется, к изданию готовится книга «Записки режиссера».
400 RUR
Александр Гадоль Польский фильм светлана аллилуева двадцать писем к другу
«В двадцать лет Саша был не таким, как его ровесники. Они были взрослыми, а он был детским. Он не справлялся с ними: не вывозил их психически. На равных общался только с малолетками. На их уровне был почти вровень с ними. Его другу было пятнадцать лет, а выглядел на двадцать. Саша, наоборот, в двадцать – на пятнадцать. Вместе они ходили на дело…»
19.99 RUR
Луций Анней Сенека Нравственные письма к Луцилию светлана аллилуева двадцать писем к другу
Нравственные письма к Луцилию — один из итоговых трудов выдающегося древнеримского философа Луция Аннея Сенеки. Книга представляет собой свод морально-этических норм, уроки совершенствования души, изложенные в форме писем к другу и ученику Луцилию. В данном издании представлены наиболее интересные письма в знаменитом переводе Платона Краснова.
131 RUR
Светлана Аллилуева Один год дочери Сталина светлана аллилуева двадцать писем к другу
Эта книга дочери Сталина, Светланы Аллилуевой, была написана в эмиграции и издана в США по-русски и в английском переводе в 1970 г. В центре мемуаров стоят политические проблемы и объяснение необъяснимого: как это случилось, что дочь всесильного вождя решила бежать из России? В книге приводятся многочисленные свидетельства «из первых рук» о частной жизни семьи вождя, даются подробные характеристики Сталина и его ближайшего окружения.
99.9 RUR
Е. А. Никишина Жанровое своеобразие писем читателей в газеты светлана аллилуева двадцать писем к другу
В монографии описывается жанр писем читателей в советские и эмигрантские газеты 20-х гг. XX в. и применительно к нему обсуждаются различные жанроведческие концепции. В работе предлагается классификация писем по их коммуникативной направленности , а также рассматриваются композиционные и языковые средства, используемые авторами писем.
1460 RUR
Светлана Алешина Они написали убийство (сборник) светлана аллилуева двадцать писем к другу
Зверски убита жена молодого поэта Василия Державина… «Новая русская» Лариса Котова решила найти убийцу из симпатии к Василию, с которым недавно познакомилась на писательском вечере. Незадолго до произошедшей трагедии он получил несколько писем с угрозами в адрес своей жены. Проанализировав текст писем, оба – и Державин, и Лариса – считают, что это дело рук какой-то сумасшедшей его поклонницы. Лариса с присущей ей энергией начинает искать убийцу, подписавшую письма – «Ночная кобра»…
44.95 RUR
Светлана Витальевна Нагибина Полна река. Стихи светлана аллилуева двадцать писем к другу
«Записки неравнодушного человека», – так определяет тему своей книги Светлана Нагибина.«Полна река» – первый сборник стихов вятского автора.Выпускница филологического факультета Кировского государственного педагогического института имени В.И.Ленина 1989 года, Светлана Витальевна Нагибина начала писать стихи ещё в студенческие годы.Её первый поэтический сборник – приглашение широкого круга читателей к разговору о любви.Любовь к слову, к малой родине, к Богу – в центре внимания автора книги.
480 RUR
Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах (комплект из 22 книг) светлана аллилуева двадцать писем к другу
Представляем вашему вниманию полное собрание сочинений и писем А.И.Герцена в 22 томах.Александр Иванович Герцен - русский публицист, писатель, философ, педагог, принадлежащий к числу наиболее видных критиков официальной идеологии и политики Российской империи в XIX веке, сторонник революционных буржуазно-демократических преобразований.В комплект вошли книги:- Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 1. 1820-1837 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 2. 1838-1841 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 3. 1842-1845 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 4. 1845-1846 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 5. 1847-1850 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 6. 1850-1851 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 7. 1852-1854 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 8. 1854-1857 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 9. 1857-1859 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 10. 1859-1860 года - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 11. 1861 год - Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах. Том 12. Бы...
31790 RUR
Сорок лет на сцене светлана аллилуева двадцать писем к другу
Эрнесто Росси - один из крупнейших авторов-трагиков позапрошлого века. Излагая свои воспоминания в форме писем к другу, Росси рассказывает в них о своей долгой жизни актера-скитальца, кочевавшего почти по всем сценам и популяризировавшего, главным образом, творения Шекспира. Перед читателем оживают картины театральной и общественной жизни Италии, Франции, России, Англии, Австро-Венгрии, Германии, Испании, а также портреты выдающихся деятелей театра, современников Росси.
70 RUR
Максим Кантор Пустырь. Атлас светлана аллилуева двадцать писем к другу
Книга художника Максима Кантора находится на пересечении жанров: автор представляет графическую серию, посвященную стране и истории, и серию писем, адресованных европейскому другу и любимой женщине. «Пустырь. Атлас» – это и любовный роман, и философское эссе, и метафорический атлас России, в котором изображения выполняют функцию карт, а письма – комментариев к ним. Славянофилы и западники, понятие «авангард», перспективы России, западные идеалы – автор рассматривает эти темы в непривычном ракурсе.
600 RUR
Николай Воробьев Как правильно прикасаться друг к другу? светлана аллилуева двадцать писем к другу
Сегодня Дарья Герман и Николай Воробьев обсуждают важную и интимную тему прикосновений друг к другу.
49 RUR
Светлана Бондарь Край Солнца светлана аллилуева двадцать писем к другу
События повести разворачиваются на территории современной Тамани. Действие переносится то в лагерь древних сарматов, то в среду археологов, ведущих сегодня раскопки на их земле. В первом веке нашей эры – захватывающая история гордой сарматки Спанты и воинственного зиха Тевдара, двадцать первом – расследование пропажи у археологов ценнейших золотых экспонатов из сарматского захоронения. Элементы героики и детектива подстёгивают интерес к интриге. Готовый сценарий для Голливуда!
79.99 RUR
Светлана Крылова Тайна серого дома. Детектив светлана аллилуева двадцать писем к другу
Все события происходят в Лондоне. Гордон Каплин ушёл из полиции и занялся частным сыском. Ему досталось запутанное дело. Гордону нужно найти не только документы и дочь мистера Леттхарта, которая исчезла много лет назад. За помощью, Гордон обращается к своему другу Тому. Но выясняется, что Том расследует исчезновение миссис Хабэрт. Их поиски объединились в одно целое, где они начинают помогать друг другу. Одно дело открывает другое преступление.
400 RUR
Отсутствует Извлечение из писем разных чиновников французской армии светлана аллилуева двадцать писем к другу
Полный вариант заголовка: «Извлечение из писем разных чиновников французской армии, перехваченных на дороге от Дрездена к Лейпцигу и писанных в августе и сентябре сего 1813 года. : Присланное с оффициальными известиями от г. главнокомандующаго в Санктпетербурге к г. главнокомандующему в Москве».
0 RUR
Майк Логинов Десять писем к подругам. Рассказы светлана аллилуева двадцать писем к другу
«Десять писем к подругам» – цикл рассказов о любви. Герои – наши современники, обычные жители большого города. Они любят, ревнуют и иногда даже пытаются убить друг друга. Десять любовных историй с неожиданным финалом.
5.99 RUR
О. Б. Йокояма Письма русских крестьян. Тексты и контексты. Том 1 светлана аллилуева двадцать писем к другу
Книга представляет собой собрание писем крестьян, живших в Сарапульском уезде в конце XIX в., и комментарии к ним. Из писем, оригиналы которых хранятся в Тюменском государственном архиве, читатель узнает о том, как говорили и писали, что думали и чем жили члены крестьянского семейства Жернаковых – отец, мать, двое сыновей и дочь. Эта уникальная коллекция является единственным по объему сохранившимся до наших дней первоисточником, содержащим замечательные образцы крестьянского письма дореволюционной эпохи. Лингвистам и филологам будут интересны сами тексты и лингвистические комментарии к ним, а также гл. 3, в которой предлагается реконструкция говора авторов писем. Содержание же писем и примечания по реалиям XIX в. будут интересны историкам, социологам и исследователям жизни крестьян. К текстам приложены факсимиле писем, иллюстрации и фамильные древа.
250 RUR
О. Йокояма Письма русских крестьян. Тексты и контексты (комплект из 2 книг) светлана аллилуева двадцать писем к другу
Книга представляет собой собрание писем крестьян, живших в Сарапульском уезде в конце XIX в. и комментарии к ним. Из писем, оригиналы которых хранятся в Тюменском государственном архиве, читатель узнает о том, как говорили и писали, что думали и чем жили члены крестьянского семейства Жернаковых - отец, мать, двое сыновей и дочь. Эта уникальная коллекция является единственным по объему сохранившимся до наших дней первоисточником, содержащим замечательные образцы крестьянского письма дореволюционной эпохи. Лингвистам и филологам будут интересны сами тексты и лингвистические комментарии к ним, а также гл. 3, в которой предлагается реконструкция говора авторов писем. Содержание же писем и примечания по реалиям XIX в. будут интересны историкам, социологам и исследователям жизни крестьян. К текстам приложены факсимиле писем, иллюстрации и фамильные древа.
1536 RUR
О. Б. Йокояма Письма русских крестьян. Тексты и контексты. Том 2 светлана аллилуева двадцать писем к другу
Книга представляет собой собрание писем крестьян, живших в Сарапульском уезде в конце XIX в., и комментарии к ним. Из писем, оригиналы которых хранятся в Тюменском государственном архиве, читатель узнает о том, как говорили и писали, что думали и чем жили члены крестьянского семейства Жернаковых – отец, мать, двое сыновей и дочь. Эта уникальная коллекция является единственным по объему сохранившимся до наших дней первоисточником, содержащим замечательные образцы крестьянского письма дореволюционной эпохи. Лингвистам и филологам будут интересны сами тексты и лингвистические комментарии к ним, а также гл. 3, в которой предлагается реконструкция говора авторов писем. Содержание же писем и примечания по реалиям XIX в. будут интересны историкам, социологам и исследователям жизни крестьян. К текстам приложены факсимиле писем, иллюстрации и фамильные древа.
250 RUR
Светлана Горбачева Музей друзей светлана аллилуева двадцать писем к другу
Собрание Саввы Ямщикова. Каталог выставки к 70-летию со дня рождения и 50-летию творческой деятельности. Издательство: Москва Автор: Светлана Горбачева
669 RUR