Новые поступления

Р. Алдонина Проекты зданий Всероссийской выставки в Нижнем Новгороде печи везувий в нижнем новгороде
В данном альбоме представлено собрание литографий чертежей павильонов Всероссийской промышленно-художественной выставки, проходившей в Нижнем Новгороде в 1896 г.
871 RUR
Алдонина, Римма Петровна Проекты зданий Всероссийской выставки в Нижнем Новгороде печи везувий в нижнем новгороде
В данном альбоме представлено собрание литографий чертежей павильонов Всероссийской промышленно-художественной выставки, проходившей в Нижнем Новгороде в 1896 г. Всероссийская промышленно-художественная выставка проходила в Нижнем Новгороде с 26 мая по 1 октября 1896 г. От предыдущих выставок, которые Россия в ХIХ веке проводила регулярно, эта отличалась тем, что состоялась не в столицах, а в глубине страны. Выставка стала крупным общественно-культурным событием, показавшим значительные достижения в промышленности и сельском хозяйстве России. Данный альбом представляет собрание литографий чертежей павильонов, над проектами которых работали лучшие архитекторы и инженеры.
1604 RUR
С. Орлов Н. Добролюбов в Нижнем Новгороде печи везувий в нижнем новгороде
Книга С.А.Орлова "Н.Добролюбов в Нижнем Новгороде" знакомит читателей с детством и ранней юностью критика, публициста, поэта, виднейшего представителя революционной демократии Николая Александровича Добролюбова. Рассказывается о пробуждении в нем интереса к литературе, о первых его литературных опытах, о среде, в которой он рос и в которой развивался его талант, о нижегородской жизни тех лет. Для широкого круга читателей.
90 RUR
Татьяна Курганова Та самая история в городе Н. Для прочтения в городе Нижнем Новгороде печи везувий в нижнем новгороде
Эта история могла бы произойти в любом другом региональном городе, но произошла в Нижнем Новгороде. Должно быть, потому что он является одним из главных героев этих глав, ведь Катя Сергеева однажды шла по Варварке, когда Вова Бессонов, сидя с друзьями в кальянной «Мёд»…
200 RUR
М. Горький Детство печи везувий в нижнем новгороде
Автобиографическая повесть М.Горького — первая часть известной трилогии писателя «Детство», «В людях», «Мои университеты». Повесть рассказывает о трудном детстве Алеши Пешкова, прошедшем в Нижнем Новгороде.
80 RUR
Фортунатов Н.М. Чехов и нижегородцы. печи везувий в нижнем новгороде
В книге горьковского литературоведа доктора филологических наук Фортунатов Н.М. рассказывается о пребывании А.М.Чехова в Нижнем Новгороде и Нижегородской губернии.Издательство - Волго-Вятское книжное издательство
400 RUR
Андрей Шаламов В родном краю и дышится привольно печи везувий в нижнем новгороде
Сборник стихов о родном крае, Нижегородской области, Нижнем Новгороде. Стихи о красоте природы, о жизни, о людях и любви.
200 RUR
Елена Никандрова Прилив. Стихи печи везувий в нижнем новгороде
Елена Никандрова живет в Нижнем Новгороде. Это ее четвертая книга. В сборнике представлены новые стихи, а также стихи прошлых лет.
40 RUR
Л. М. Фарбер А. М. Горький в Нижнем Новгороде печи везувий в нижнем новгороде
Больше трети своей жизни А.М.Горький прожил в родном Нижнем Новгороде. Здесь прошло идейное и художественное становление писателя. Через нижегородские события он наблюдал и осмысливал явления своей эпохи. Здесь развернулось его творчество и широкая общественная и революционная деятельность. Книга показывает писателя на фоне нижегородской среды и общественного движения конца XIX - начала XX века, раскрывает его жизнь, творчество, многообразные связи с людьми своего времени. Для широкого круга читателей.
175 RUR
В. Блохина, Л. Либединская Горький в родном городе печи везувий в нижнем новгороде
В этой книге рассказывается о том, как жил Алексей Максимович Горький в 1896-1904 годах в Нижнем Новгороде. О том, каким был этот город. О его нравах и людях. О тех истоках, из которых рождались горьковские книги.
51 RUR
В. Блохина, Л. Либединская М. Горький в родном городе печи везувий в нижнем новгороде
В этой книге рассказано о жизни Алексея Максимовича Горького в Нижнем Новгороде, о тех истоках, из которых рождались горьковские произведения. В книгу включено большое количество фотографий, знакомящих читателей с Нижним, его нравами и людьми.
40 RUR
Николай Лесков Умершее сословие печи везувий в нижнем новгороде
«В 1884 году было напечатано в газетах, что в Нижнем Новгороде один торговец и один чиновник, сидя в трактире, бранили местного губернатора Баранова. Полиция арестовала этих господ, но губернатор Баранов приказал их освободить и указал полиции впредь не обращать внимания на такие ничтожные вещи…»
0 RUR
Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» ГАЗ печи везувий в нижнем новгороде
Российское автомобилестроительное предприятие, крупный производитель легковых, лёгких грузовых автомобилей, микроавтобусов и военной техники. Завод был основан в 1932 году как Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова. Находится в Нижнем Новгороде
49 RUR
Как становятся экстремистами. По следам ХVI-XIX Российских фестивалей верлибра печи везувий в нижнем новгороде
Сборник составлен по итогам XVI-XIX Российских фестивалей верлибра, проходивших в 2009-2012 гг. в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В книгу вошли стихотворения 71 поэта, участвовавшего в фестивалях.
96 RUR
Подставка под казан Везувий 6-8 л кованная печи везувий в нижнем новгороде
Количество в комплекте (шт.): 1 Страна-производитель: Россия
1560 RUR
Виссарион Григорьевич Белинский «Макарьевская» литература печи везувий в нижнем новгороде
Название заметки принадлежит С. А. Венгерову. Оно оправдывается тем родом литературы, о котором идет здесь речь. «Макарьевской» называлась известная всей России ярмарка, вначале устраивавшаяся в селе Макарьеве, а позже (с 1817 г.) в Нижнем Новгороде.
0 RUR
Сергей Долженко Криминальный Нижний. Расследовано прокуратурой Нижегородской области. 1992—2001 печи везувий в нижнем новгороде
Второе, значительно дополненное издание книги, вышедшей в 2000 г. и сразу ставшей библиографической редкостью. Представляет собой сборник документальных очерков, раскрывающих расследование наиболее характерных преступлений в Нижнем Новгороде на переломе тысячелетий.
160 RUR
Ф. П. Хитровский Страницы из прошлого печи везувий в нижнем новгороде
Федор Павлович Хитровский явился инициатором и вдохновителем создания «Домика Каширина», музея детства Алеши Пешкова, будущего великого русского писателя, основоположника литературы социалистического реализма — Алексея Максимовича Горького. В основу настоящей книги положена первая книга автора «Домик Каширина». Новыми являются все главы второй части книги — «Горький в Нижнем Новгороде».
160 RUR
Н. А. Забурдаев В семье Кашириных печи везувий в нижнем новгороде
Книга Н.А.Забурдаева — результат многолетних изысканий автора, касающихся семьи Кашириных. Это — книга о детстве Алеши Пешкова, будущего великого пролетарского писателя М.Горького, о его родителях, о предках, о Нижнем Новгороде второй половины XIX века. Книга строится на многочисленных архивных документах. Иллюстрирована малоизвестными фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей.
30 RUR
панель декоративная ПВХ камень Везувий 485х960мм печи везувий в нижнем новгороде
Под камень ВезувийМатериал: ПВХРазмер: 480х960 мм
128 RUR
Печь под казан Везувий 25 л печи везувий в нижнем новгороде
Вес (кг): 42 Страна-производитель: Россия Объем (л): 25
9580 RUR
Л. М. Фарбер А. М. Горький в Нижнем Новгороде печи везувий в нижнем новгороде
Тема этой книги шире темы краеведческой работы. Она предполагает постановку ряда вопросов, связанных с общественным и эстетическим значением для русской и мировой культуры творчества А.М. Горького до 1904 года. Главная цель автора - показать, как нижегородская среда - являясь лишь частицей общероссийской, но частицей очень типичной, - помогала, способствовала идейному и художественному становлению Горького.Книга строится по периодам жизни А.М. Горького в Нижнем Новгороде - от весны 1889 года, когда в родной город приходит никому не известный А. Пешков с поэмой "Песнь старого дуба" в мешке за плечами, до весны 1904 года, когда из Нижнего уезжает всемирно известный русский писатель-революционер Максим Горький.
77 RUR
Евгений Позднин Жизнь и судьба Василия Каширина и внука его Алёши печи везувий в нижнем новгороде
Книга посвящена истории нижегородских предков Максима Горького и детским годам будущего писателя в Нижнем Новгороде. До сих пор эта тема была нам известна преимущественно по повестям «Детство», «В людях» и «Мои университеты» –  литературным произведениям, где писатель был вправе перемежать реальность с художественным вымыслом в соответствии с авторским видением давно прошедших событий.Исследование Евгения Николаевича длилось несколько десятилетий: он ездил по разным городам страны, изучал архивные документы, сопоставляя их с биографическими повестями  М. Горького и другими источниками… И вот, наконец, многолетний труд выходит в свет.Книга состоит из четырех разделов. Первый посвящен балахнинским корням рода, второй описывает жизнь Кашириных в Нижнем Новгороде,  в третьем мы узнаем подлинную �...
191 RUR
А. Елисеев А. М. Горький в Нижнем Новгороде печи везувий в нижнем новгороде
"Хороший город!" - говорил о родном Нижнем Новгороде А.М.Горький. "Очень здесь красиво и вообще - славно". Это отношение он пронес через всю свою жизнь. Картины нижегородского мещанского быта, нравы купечества и дворянства, идеалы и общественная просветительская деятельность местной прогрессивной интеллигенции, борьба поднимающегося на борьбу пролетариата и его партии - эти впечатления крепко осели в его сознании и напитали его творчество живыми и острыми ощущениями бытия. Более 25 лет жизни из 68 он провел в родном городе, названном его именем. В г. Горьком и сейчас сохранилось много мест, напоминающих о писателе. О крепких узах, связывающих жизнь и творчество А.М.Горького с родным городом, рассказывает эта книга, рассчитанная на широкие круги читателей.
100 RUR
Футболка классическая Printio Везувий печи везувий в нижнем новгороде
Футболка классическая — цвет: чёрный, пол: Муж, качество: Обычное. Картина извержения вулкана Везувий, как иллюстрация к крылатой фразе из комедии ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ.
1020 RUR
Творческий коллектив программы «Пора домой» Фёдор Шехтель печи везувий в нижнем новгороде
Федор Шехтель родился в семье немецких колонистов, переехавших в Россию из Баварии в XVIII веке и осевших в Саратове. Семья Шехтелей была состоятельной, ее представителям принадлежали в Саратове несколько магазинов, домов, ткацкая фабрика и крахмальный завод, их магазины были в Москве, Нижнем Новгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге…
49 RUR